Прощание

Елена Сиразетдинова
Я не прощалась никогда
С иными - будет же им счастье.
В немой картине безучастья
По беспробудным городам

Лети, другой! Чужой мечту
Я не приму. Да будет слово
Мне клятвой верною готово:
Не растеряю налету

Я слов твоих. Чужих утрат
Не премину увидеть цену.
Я верю в боль, что во вселенной
Не возвращается назад.

Закрылась дверь. А вот огонь...
Он не погас... Она хотела!
Мне до неё нет в мире дела!
Я лишь ждала твою ладонь,

Ту, что свята была навек.
Не верю я в другую святость.
Ладонью той была распята.
И свят палач был - Человек.