Труд до пота и вдохновение - антиподы 515-й КремКр

Владимир Мироненко
КремКрес 515-й

    "Стихи - есть откровение души"
     Макаров С.И. http://www.stihi.ru/2018/05/29/6336

          1
Писать стихи - не труд,
А радость, наслаждение...
Когда стихи идут
Творит их ВДОХНОВЕНИЕ.

          2
Мне жалко тех,
кто мучит душу над строкой:
Иль запредельного желают совершенства
И тем лишаются  от творчества блаженства;
Иль, может быть, душа страдает пустотой -
Из ничего легко ль чему-нибудь родиться?
Познанье мира - да! - не дастся без труда.
А вдохновение крылато, словно птица:
Полёта чувство - наслаждение всегда!

          3
Когда по-совести за днями дни живёшь,
То не предашь своей ни веры, ни свободы,
Не назовёшь - в угоду власти - правдой  ложь,
Вслед не пойдёшь за выгодой иль ветром моды, -
И будет стих твой быстр, как выстрел из ружья.
Но надо прежде в ствол души вложить патроны...
Стих рвётся из души, как гейзера струя,
Когда в ней накопились
чувств и мыслей
тонны.

    31.05.18   Гагра