И судьи и боги!

Лесная Лена
Очень доброе , разумное стихотворенье.
Но почему же мы не хотим видеть в людях праведных судей и богов?

Какое чудесное стихо творенье...
Местами по делу, местами - варенье.

Намажем же сладким на чью-то беду,
Хотя б он и к богу кричал бы в бреду.

...ведь люди есть люди, богами не станут
в суде ошибутся, раскиснут, устанут...

Иль все таки веру оставим в сердцах
Что бог есть и в девицах и молодцах?

Да, может их все таки будет не много,
И может им топать не той же дорогой,

И может они ошибутся, устав,
Но будут как боги и помощь в делах.