Выйти к мечте

Бессонный Ангел
                Станиславу Ивановичу Кушманцеву

   Выйти к мечте (скуку - в обход),
   Ветром надуть паруса...
   Время, вперёд, время, вперёд!-
   Ждут впереди чудеса.

   Кто за мечтой преданно шёл,
   Страхи отправил на слом:
   Шаток ли стул, прочен ли пол? -
   Эти вопросы потом.

   В гости скорей радость позвать,
   Смехом наполнить бокал,
   Штормом морским душу обдать -
   Жить без привычных лекал:

   Пудрой снегов вечных стереть
   Хилую бледность со щёк,
   В сложном пути вызов посметь
   Бросить судьбе ещё

   И ничего не упустить,
   Трудности преодолеть,
   И до двухсот лет дорасти -
   Позже не грех умереть.
                2018 г.