А может быть...

Максим Черников
А может, и не всё уже так плохо:
Страна сумеет пережить испуг,
И кончится жлобиная эпоха,
И рыцарство опять вернётся вдруг?

И будут кавалеры на турнирах
Не ряжеными доблестью сверкать,
И воссияет Истина над миром,
И дамам будут ручку целовать...

А коль не так - то я душой поэта
Предчувствую ужасную судьбу:
Судьбу Армагеддона, конца Света,
И трепыханье вечное в аду! -

Уж слишком стали дамы не похожи
На женщин все: лишь пиво, секс и мат!
Уж слишком лица превратились в рожи! -
А кто-то же ведь в этом виноват...

01. 06. 2018.