Мы

Илья Пирогов
Мы - это сила, сплочённая болью.
Мы - это правда свершившихся дел.
Сколько ни сыплют на раны нам солью,
Сколько для нас ни рисуют предел,

Мы, каждый раз выжигая на сердце
Старые символы новым клеймом,
Вновь оживаем, не слушая лекций,
Вновь возрождаем из пепла наш Дом.

Мы - это ярость израненной правды.
Мы - это вечность нетленных табу.
Мы не хотим быть главнее всех главных,
Просто мы верим в нашу судьбу.

(Из моих старых стихотворений примерно 2007 года)