Закружились листья...

Виктор Плут
               ***
 
Закружились листья…
Катится слеза,
На душе ненастья,
Не сребрит роса…
Как же торопится
Осень вдаль времён,
Улететь стремится,
Покидая клён.
Он, как я, в печали,
В горестной тоске,
Слыша, как кричали
Гуси вдалеке.
Всё затрепетало,
Слёзы в три ручья,
Сразу хладно стало
От капель дождя.
 
Ноябрь 2017