***

Ласюченко Артем
А сейчас сидишь влив в себя плацебо счастья, погрязнув в прошедшие палитры красок
И так скучаешь по ушедшим дням, цветов оттенкам, которые не повторятся;
                Колеблются ноты,
Которые уже слушал когда-то, и колючая ядовитая лоза оплетает разум.
Сделав круг опять вернулся к прежнему пакту,
Обдумав все, не хочешь делать это опытом и утаенно запиваешь боль дразнящих грез, упавших с потолка панельного дома
С новой хрипцой в голосе,
Держась ртом за воздух огибаешь перила пасти -
                сатирикон прогресса уходящий в бездну.
Затем, все высказав, ты вскоре пожалеешь и прошлое опять огрянет утомленное, отравленное тело;
Зациклившись, себя убьешь в пороках собственной, сопутствующей ненависти
Где-то между разумом и вдохом; Кухней и подъездным стоком;
Не в силах больше жить заперевшись в комнате,
                оставив все в одной промежности.
Скрутившись под одеялом, читая молча две фразы молитв из последних сил.
Перед глазами все мелькает
  Веретено событий разлетается прахом снов о тлеющей вечности.
                Теперь другой протагонист построит бесконечности. 
             Любовь, Время, Смерть - ты потерял. Последняя - стучится в дверь.
Призрачная красота старых палитр.
Маленький Моисей привел к изоцентрическому центру.

Хочется изменить главу,
Но в темноте - только искусственный свет и штрихи букв.
         Испорченный лист. Увертюра и финал мертвых лиц.

Как порой интересно ты вспоминаешь о старом обнюхивая, зализывая и догрызая раны.
Через пару часов ты уснешь, допив отвратный виски.
Со стороны читать противно, если ты еще живешь внутри.

Взявшись за голову, на миг почувствуешь седые волосы.
Состарившись, так и не обретя свободы
Пальцы напишут этот текст, притянут знакомое лекарство, утратившее прежний эффект.
Возможно, жизнь и есть весь этот мыслей бред, который проектируется на плоскость Z.
Тогда - ничего и нет.
Нет больше человека, который не поверил в мысли, считая за гранью восприятия их, хоть и хотел найти ответ.
А может, все же еще есть...
Мир из мира мыслей после смерти - Матрица.
Когда-то - Адам и Ева, первые люди, влюбленные вечно
                - теперь просто тусклый цвет...
        Любой истории суждено состариться.
Построенный из пепла Апогей.
Вавилонский фест.
Иерихон марионет, где каждый сам себе Отец.