Воздух пахнет васильками

Алексей Пупков
Цоколь вечера багряный
На заре коснулся крыш,
А у озера упрямо
Гнётся на ветру камыш.

Теплый ветер от заката
На воде колышет рябь.
В птичьих трелях переката
Трактор поднимает зябь.

Хвойный лес в курган вершины
Спрятал солнце до утра.
Зелень трав растет в лощине -
В ночь полевка там шустра.

Во дворе мычит рогатка -
Знать, корова голодна.
Георгин расцвел на грядке -
Как ущербилась луна.

Ночь запахла васильками,
Я вдыхаю их букет.
Крепко счастье, взяв руками:
Шлю природе свой привет!

Новоуральск, 02.06.2018