Как беспощадна белая ночь

Пиковая Дама 3
Белые ночи, как все прозрачно,
Мысли и чувства все насквозь видны.
Мне бы дотронуться только до счастья,
Чтоб не обжечься о пламя вины.

Мне бы пройти через реки разлуки
И замереть , пусть в терновом саду.
Лишь постоять в заколдованном круге
И разрыдаться у всех на виду.

Только вот к этому я не готова.
Что ты молчишь, словно камень, точь-в точь.
И не ждала от тебя я иного.
Как беспощадна белая ночь.