Да будет так, Серёга

Иван Рылёв
Любо мне, когда темь беспросветная
вдруг разорвется новым криком бытия!
И в этом нерве Счастья сумасшедшего
Так рад ваш пульс почувствовать, друзья!

                * * *

Мы на земле этой временно
Пилигримами божьими.
Нам каждому миссии вверены
И выданы карты дорожные.

Не все из нас могут зряче
Нести свой крест на свою Голгофу,
Но всем нам отмерено счастья
Новой Жизни открывать дорогу.

И, держа на руках кроху,
Дрожать и умирать от счастья
И, сжигая сердце тревогой,
Собой прикрывать в ненастья.

И на нашем пути не раз
Пусть повторится эта дорога,
И пусть душа не черствеет в нас.
Да будет так, Серёга!