Сказки, где зло всё ещё побеждает - наше время

Лариса Баженова
        Злое время. Все сказки продолжаются навыворот.
        Щелкунчик испугался змеиного хвоста Мышильды и повернул всё своё игрушечное войско против заколдованной принцессы.
        Принцесса покинула королевство. Чтобы не допустить встречи прицессы и принца Мышильда организовала через третьих лиц круглосуточное наблюдение над принцессой. Любые её действия превратно истолковывали нанятые Мышильдой и просто глупые люди.

        Мышильда сделала много-много пластический операций, углубилась в психологию и актёрское мастерство, научилась гипнозу - переняла повадки и манеры духовных и красивых людей. Работала в СМИ и тем самым стала влиятельной дамой. Тщательно изучила вначале доверившегося ей Щелкунчика, а после стала учить подвластного ей теперь изуродованого принца, что в каждой принцессе нет ничего особенного, но есть тайна-орех, раскусив который, Щелкунчик станет мудрей и креативней. Щелкунчик больше не пытался никого любить, а только изучать, а потом сдавал Мышильде и ко для дальнейших опытов.
 
        Мышильда - женщина-монстр мечтающая погубить как можно больше живых и красивых душ. И, прощёлковший все возможности обрести семейное счастье, успешный, но очень одинокий Щелкунчик, мощная челюсть которого нужна была старухе-Мышильде для добывания кусков побольше и полакомие.

        Только не учла Мышильда, что не сможет принц забыть принцессу ему предназначенную. А потому напрягла Мышильда все свои связи и чары, чтобы главный правитель приравнял возможность встречи Щелкунчика и принцессы, проживающей во враждебном теперь государстве, к государственной измене.

        Оболганная принцесса старела в гордом одиночестве, а Щелкунчик всю жизнь пробыв рядом с Мышильдой, многому плохому от неё научился и уже боялся встречаться с принцессой. Боялся и верил Мышильде, что это невозможно, а вот жениться на Мышильде - это то, что его спасёт от душевной боли. Бездушным Мышильда делать умеет, но ей надо на это согласие подвергаемого обездушиванию.


         Мало, что могут изменить в этой сказке одинокая принцесса и такой же одинокий принц. Только в том случае, если принц женится на принцессе им удастся расколдовать всех, кого превратила в людей бездушных Мышильда. Но в этой сказке, как и в других современных сказках, похоже, не будет хорошего окончания. Или будет?