Ночь нежна в начале лета

Стратонов Валерий
Ночь нежна в начале лета,
хор цикад, совиный стон
Замер ветер до рассвета
не касаясь листьев крон

Ковш на небе, как карета
месяц выгнулся дугой
И собрались для балета,
сотни звёзд над головой

Легче пишутся куплеты
и свободные стихи
Ночь нежна - красивей нету,
на болоте хи-хи-хи...

То лягушки дразнят цаплю,
промахнулся острый клюв
И росы холодный капли,
я к утру благословлю

Выйду на крыльцо с рассветом,
ей омоюсь после сна
Ночь нежна в начале лета,
тайна в ней заключена

И в душе, так много света
столько счастья - доброты
Ночь. В падение кометы,
загадал: ... целуешь Ты.

Написано 01 июня 2018 года