и как тут вспомнить

Гомер Хиосский
вот как тут вспомнить кто и где
ведь время щиплет струны-стрелки
и счастью быть или беде -
проблемы человеков мелки

нет ни печалей ни забот
и то и то всего лишь частность
сомкнётся толща вышних вод
вот и цена людскому счастью

и потекут опять века
чуть подлиннее чем мгновенья
восстанут камни из песка
в горы превратятся в тени

а я по прежнему один
смотрю сквозь сон в глаза Вселенной
и шепчут смертные – прости
пред мной склонившись на коленях

но мне то что до их грехов
они мираж в моей пустыне
прощать приятно и легко
но наказание не минет