5 a. m

Федор Бавтриков
Я который день просыпаюсь в пять
По a.m. и никак не могу понять,
Для чего меня разбудил рассвет,
В потолок смотрю,а ответа нет.

Я летал во сне,не один,вдвоём...
Мой рассыпал сон в пять a.m. подъём.
Новый день,как кот мне скребётся в дверь,
Ведь июнь,не март-что за наглый зверь!

На часы,как враг на врага гляжу,
Пять-ноль две a.m.-я без сна лежу.
Что за дело ждёт нас в такую рань?
Но бурчит подушка:"Я сплю-отстань".

Спят ли книжки?-Спят. Спят  игрушки?-Спят.
Хрюша и Степаша давно храпят.
Одеяла с подушками ждут детей.
Я ж тебя найду пидорас Морфей.