На длинной платформе

Василиус Корнев
По длинной плафторме гулял ветерок
Чашку кофе купив в автомате
Я сделал согревающий душу глоток
И подумал о скором возврате

Можно на лавочке еще посидеть
Ведь поезд прибудет нескоро
Кто-то спросил билет посмотреть
Это просьба была контролёра

Достал из кармана билет лишь едва
По вокзалу прошло объявление
Пройдет грузовой по пути номер два
Ожидайте его появление

Пока проезжали цистерны, вагоны
Я вспомнил как в детстве порой
Стоял с мамой на длинном перроне
И считал их одну за одной

Этот поезд проехал как сквозь года
И проехав до поворота
Обдул меня также как и тогда
Запахом шпал, креозотом

За ностальгией время прошло
Уже поезд показался вдали
Время прибытия уже подошло
И все к дверям побрели

Уезжаю отсюда я далеко
Машинист нажал на гудок
На длинной платформе теперь никого 
Продолжал лишь гулять ветерок