Старость

Ната Смирнова
Глотать по часам таблетки,
бесцельно глядеть в окно.
Нахохленной птицей на ветке
твердить: "все равно...все равно..."
Курить-все равно не бросить,
хотя позади - инфаркт.
Из давних едва ли кто спросит:
"А эта...живет там как?"
Обманны, случайны продвижки-
с надеждой откроется дверь.
Всего лишь соседский парнишка:
"Мне б стольник...Отдам я,поверь"
Звонят, обещают подруги:
"Не виделись мы так давно!"
У каждой - свои недосуги,
а мне-все равно...все равно...