Полесье

Василий Загорулько
Беларусь,  Беларусь,  я  тебе  улыбнусь
От  души  самой   светлой  улыбкой,
И  Полесьем  по  травам,  по  речкам  пройдусь
Зарастающей  тропкою   зыбкой!
Беларусь,  к  чистоте  родника  наклонюсь,
Освежусь  ключевою  водою.
Беларусь,  я  твоею  природой  горжусь,
Неразлучно  хочу  быть   с  тобою!
Шелест  белых  берёз  пробирает   до   слёз,
Зеркала  рек,  озёр  впечатляют.
Полюбил   твои   травы  надолго,  всерьёз,
Вновь  увидеть  Полесье  мечтаю!