Опять мне снился Цой

Данил Чулков
Опять мне снился Цой,
Один и тот же Цой,
Он пел про восьмиклассницу,
Он говорил со мной.

Мы пили с ним портвейн,
Мы пили глинтвейн,
И первый раз попробовал он
«Виноградный День».

О, если бы ты знал,
О, кореш мой, чувак,
Лицо легенды музыки
Тогда скривилось как!

«Ой, гадость!» - он кричал-
«Ой, гадость! Самогон!»
И как с сырков просроченных
Отплёвывался он.

«Ну что вы!» - говорю,
И закуси даю
(сухарики «Три корочки»
И жвачку по рублю).

Ведь  «Виноградный День»
Мы пили каждый день,
Простите эти рифмы мне, в
Любимом ПТУ».

Он сплюнул и сказал:
«Ну, ни фига себе!»
И засмеялся нервно, словно
Вспомнил КГБ.

Вдруг снова засиял,
Акустику берёт.
Я вздрогнул, ведь сказал он мне,
Что новое споёт.

И вот его замах,
И мощность та в руках,
И подбородок поднятый,
Уверенность в глазах.

Я каждый миг ловлю,
И нервы все в петлю.
Но слышен звук будильника,
И я уже не сплю….