Плесну в бокал пять капель коньяка...

Галина Волуйко
Плесну в бокал пять капель коньяка,
Присяду на диван, обняв коленки,
Ото всего безмерно далека
Свой взгляд остановлю на фото в стенке.

Мы там вдвоём. Обнявшись. На мосту.
Деревья наклонились над водою.
Ничто не нарушает красоту,
И от любви мы пьяные с тобою...

Потом, играя рыжею листвой,
Наступит осень с нудными дождями,
Расскажет мне, что ты - совсем не мой,
И пропасть разразится между нами.

Вздохнёт метелью белая зима,
Совсем обледенеет моё сердце...
Скажи, любимый, в чём его вина,
Коль для него в весну закрыта дверца?

Плесну в бокал пять капель коньяка...
Тоску стряхну, печаль свою развею.
И ничего, что помню всё пока...
Я - сильная. И выстоять сумею!