Капризный июнь

Людмила Липкан
Добавил заварки малиновой к чаю
Июньский промозглый, ворчливый рассвет.
Но я тебя, милый, с улыбкой встречаю,
Накинув на плечи просторный жакет.

Вспорхнул воробей с опустевшей кормушки,
Ругнув на прощанье небрежность мою.
Накручивал ветер  траве завитушки,
Устав, поскакал отдохнуть на скамью.

Ласкает прохлада немытые щеки
Подсвеченных заревом,окон домов.
Присев на забор две рябые сороки
Трещат непонятно о чем-то своем.

Я пальцем рисую круги на карнизе.
Июнь исподлобья уныло косит.
Ну что ж ты, хороший так нынче капризен?
Вот дождик промозглый опять моросит...

       Астрахань, 1 июня 2018