Я читаю стихи...

Светлана Форуг
Я читаю стихи... Словно слышу ваш ласковый голос.
Он поведает мне эпизоды из жизни своей.
Глубина бытия, что согласна значению "логос",
Раскрывается нам в череде уже прожитых дней.

На простор побродить обязательства будней отпустят
А трофеем рюкзак наполнять нет привычки спешить.
Руки крепкие вскинут ружье и, прицелясь, бессильно опустят
Пожелая хранить красоту и душе каждой жизнь.

Вот костер у реки и дыханье с теплом его слилось.
Восхищения взгляд обнимает красоты земли.
А душа запоет. Ода русскому лесу сложилась
Чувств и мыслей наплыв не дает глаз сомкнуть до зари.

Струны чуткой души за стеной равнодушья сокрыты
И познать эти тайны лишь любящим близким дано.
Пониманье добра, благородства и чести у вас не забыты
И не людям судить, что в душе навсегда сочтено.