Просыпаюсь с первым солнечным лучом

Елена Транковская
Просыпаюсь с первым солнечным лучом
И с попутным ветром покидаю дом.
Крылья вырастают за спиной моей,
И лечу я в небо с стаей журавлей.
Как прекрасен край мой в золоте лучей,
С высоты полета он еще милей!
Вдаль ушла дорожка в поле за рекой..,
Журавли закружат, сброшенной листвой.
Сядет птичья стая в зеркало воды.
Девственной природы - царство красоты!
Затаю дыханье, чтоб их не спугнуть.
Поднимусь над лесом и - в обратный путь.
Упоенна этой сказкой неземной,
Я с попутным ветром возвращусь домой.