Вольна, как птица молодая

Васлий Кузьменко
Вольна, как птица молодая,
Красиво перьями сверкая,
Поёшь свободно средь ветвей,
И жаждешь золотых клетей.
Немало видел мир красоток,
Своему тщеславию служа,
Нам выставляют массу фоток,
Но где на них живёт душа?
Смешны мне модные потуги,
Стандартных форм, увы, витраж,
Меня, сие бесстыдство студит,
Душа не принимает эту блажь!
У каждой женщины своя загадка,
Улыбка, грусть, или в причёске прядка.