73 года спустя

Татьяна Гурова 2
Люди, опалённые войной…
На их долю выпало немало.
Память о войне была живой,
В каждом доме горе побывало.
Долго боль была ещё сильна.
Раны, кровоточащие часто,
Залечить старалась вся страна,
И усилья были не напрасны.
Жили бедно, но смотрели вдаль,
Верили в расцвет социализма.
Знал весь мир, кто в тот победный май
Уничтожил логово фашизма.
Высока за мир была цена…
Время пролетело год за годом.
Что падёт Великая страна,
В страшном сне не виделось народам.
Развалившись на куски, она
Под гипнозом встала на колени.
Дотащили жизнь людей до дна
Либерал-предателей идеи.
В лапах изощрённого врага
Оказалась матушка - Россия,
На коленях к пропасти ползла
И глотала слёзы от бессилья.
Президент не поздно протрезвел,
Уступил приемнику дорогу.
Понял, ждёт какой страну удел?
Видно понял…
Ну, и слава Богу!
Спала с глаз густая пелена,
Чистая волна усталость смыла,
Встав с колен, вперёд пошла страна,
Шаг за шагом набирала силы.
К процветанью выбран мирный путь,
Но России связывают руки.
( Боже, дай с дороги не свернуть,
Что страну уводит от разрухи!)
Вновь победный май листвой шумит,
Встал Бессмертный полк с живыми рядом.
У России есть надёжный щит
Для защиты мирного парада.