Моё первое стихотворение

Борис Дремков
Муза впервые посетила меня,когда мне было четырнадцать лет.Тогда ко мне пришла первая любовь.Как-то само собой родилось стихотворение о любви,которое я отнёс в редакцию газеты "Коммунистический труд".Звучало оно примерно так:

Я её повстречал,
Когда в клубе стоял,
В этот вечер потом
Только с ней танцевал.

Озорной её взгляд
И улыбка её
Поразили меня,
Сжалось сердце моё.

И с тех пор каждый вечер
Я к клубу бежал,
После танцев её
Я домой провожал.

Рассказала она,
Что у тёти гостит,
А поэтому скоро
Ей отъезд предстоит.

Полюбил я её,
Полюбил от души,
До чего ж тогда были
Вечера хороши!

Быстро лето прошло,
Вот и осень опять,
И подруга моя
Собралась уезжать.

На прощанье она
Обещала писать,
Ах,зачем же она
Заставляла страдать?

Вот и осень прошла
И настала зима,
Но дождаться не мог
От неё я письма.

Но однажды пришло,
Пишет,-Милый ты мой,
Ты меня позабудь,
Мне по нраву другой.

От неё я письмо
Не сумел дочитать-
Потемнело в глазах,
Стало трудно дышать.

И никто не видал,
Как я в клубе стоял,
Прислонившись к стене
Безутешно рыдал...

...В редакции внимательно прочитали моё произведение и сказали,что у газеты несколько другое направление и задачи и посоветовали мне написать что-нибудь патриотическое. И тогда к Дню Конституции я написал:

Конституция наша-народная!
Конституция наша-свободная!
Конституция наша-гуманная
И Великая,многогранная!

В этот день,когда празднуют улицы,
Города,миллионы людей,
Поздравляем вас с Днём Конституции
И желаем успехов в труде!

Это стихотворение было напечатано.Но это было уже второе моё стихотворение.