Враг внутри

Юрнест Алин
Со всех сторон Россию окружает враг,
Друзей же у неё сегодня не осталось,
А было время, с ними брал рейхстаг,
Европа русским  маленькой казалась.

Но враг внутри страны  страшнее всех.
А это Вертикаль, министры,  депутаты,
Кремлю не нужен в экономике успех,
Главней всего им сохранить мандаты.

Они  нужны, чтоб грабить свой народ,
И слыть при этом  русским патриотом,
Чтоб принимали их в Европе за господ,
Нажившим состояния  солёным потом.

Советским звался народов  всех союз,
И эту общность  уважали все на свете,
Открытым был той нашей дружбы  шлюз,
С ней солидарны были взрослые и дети.

В социализм шла верной поступью страна,
А власть была тогда  поистине народной,
Но враг внутри неё предал народ сполна,
Капитализм, внедрив, нам чужеродный.

Теперь кусает локти бывший гражданин,
Страны, тогда свободной,  справедливой,
Кто был ничем, стал властный господин,
И Русь уже не станет  сытой и счастливой.

Июнь 2018.