У мальчишки Вадика...

Николай Шумов
У мальчишки Вадика
Братик появился.
Воспитатель в садике
К Вадьке обратился:

-Как назвали братика?
Тот сказал понуро,
Что назвали братика,
Почему-то, Юра.

И закончил вздохом
Вадик эту фразу.
Ну, а после «охов»,
Он заплакал сразу:

-Юры нам не надо…
Мама с папой знали…
Я хотел, чтоб брата
БУРАТИНО звали!