Живи дальше в сказке

Анатолий Сергеевич Шалдо
Нет ничего никогда ни за что,
Нет твоего прогадал, гаснет свет.
Молчанье бесценно как золото,
Им ты расплатишься за мой совет.

Отсутствующий взгляд на своем мониторе,
Видит  картину на смежном узоре.
Как в философии Канта в его a priori,
Голоса миллионов сливаются в хоре.

И что, что в итоге забыты мечты,
Можешь ли изменить это ты?
Мне не под силу мой менталитет:
Мир тебя исправит, а ты его нет!

Знаешь ли ты правду о нем?
А том, как в средневековье крестили огнем.
О всех предрассудках и лживых словах,
О царстве земном и красивых райских садах.

Много людей мечтают о сказке,
Молча повинуясь и живя по указке.
А наши СМИ не предают огласке:
О бедности в стране - живи дальше в сказке.