Тополиный пух

Галина Евсина
Отцвели тополя, пух по небу летит,
Ветром в белые кучи сметаем.
Лезет в каждую щель,
Вихрем в окна валит
И ложится в углы горностаем.

Полететь бы пушинкой в такие края,
Где всех лето рассветами радует,
Где с утра до утра колыбелькой волна
легкий парус качает и балует.