О мелкой жадине

Евгений Германович Крысин
Марии Андреевне исполнилось три года.
И мы сварили с ней три формочки мыла из подаренного ей накануне набора для дедушки. Три разноцветных, приятно ароматизированных кусочка мыла в форме приветливых зверей.
- Это мой подарок? – спросила у меня внучка, лучезарно улыбаясь.
- Да, - ответил я, улыбаясь ей навстречу, и предложил второй кусочек мыла подарить старшей Даше. Машка мгновенно согласилась.
- А третий кусочек давай подарим бабушке, - предложил я, дедушка.
И тут Мария призадумалась, жлобскую мысль тая.
- Нет, - сказала мне внучка, бабушке я подарю машинку.
- Почему, Машенька? – спросил я, наблюдая за потухшим взглядом мелкой жадины.
- А потому что я всегда дарю бабушке машинки, - ответила она мне и побежала к бабушке.
Спустя время, бабушка, не ведая о нашем с Машей разговоре, рассказала мне о том, как внучка послала её за машинкой на вершину шкафа, где машинки у нас никогда не парковались.

На фото - бабушка и внуки.