Любить ниспосланную

Георгий Зурабишвили
Не угасает пламя страсти,
Которое влечет к одной,
То чувство, что царит во власти,
Взрастилось женщиной родной.

Воспеть в миру очарованье,
На самом деле долг святой,
Пленит заветное созданье,
Боготворимой красотой.

Безмерна сила притяженья,
При том, уже немало лет,
Не отступить от восхищенья,
Волнует Муза средь планет.

Идут, идут за годом годы,
Единственная всех милей,
Изгнать, изгнать тоску, невзгоды,
Дано лишь той, что всех нежней.

Пьянят божественная ласка
И несравненные черты,
Обворожила кареглазка,
С желанной связаны мечты.

Не скрыть ту силу притяженья,
Что вдохновляет день и ночь,
Кто дарит негу, наслажденья,
Разлуку с ней не превозмочь.

Вовеки сердце не отступит,
От совершенства, спору нет,
Оно ниспосланную любит,
На ней сошелся клином свет.

Идут, идут за годом годы,
Единственная всех милей,
Изгнать, изгнать тоску, невзгоды,
Дано лишь той, что всех нежней.