Африканская притча

Валерий Куско
Абиссинские волки не просты, говорят.
Завели волки дружбу среди стаи гелад*.
Волки бродят спокойно на виду вожаков,
Молодые гелады среди юных щенков.
Так примером природа учит глупых царей:
— Не воюйте народы! Подружитесь скорей!

* Гелады — вид мартышек в горах Эфиопии.