Приход, расход, остаток...

Пётр Мирецкий
листая старую сберкнижку,
дед удивляется: «Не слишком
приход, расход, остаток...
ни премии, ни взяток...»
и тут как тут мыслишки:
«А где же, дед, излишки?»
со дня на день, из года в год
каков приход таков расход
и грошик на остатке...
конечно, старый патриот
верит, надеется и ждёт,
что будет всё в порядке,
что воскресят его страну,
прорвав литую пелену
ублюдочной юдоли,
что стибзили, вернут в казну,
закончат теле-трепотню,
пересажают троллей...