10. 02. Радуга для Маши. Стихи для детей

Ирина Жукова-Каменских
            Радуга для Маши

Первая радуга - с Неба залётная птица,
Крылья расправила - радует поднятый взгляд,
Первая радуга - всюду весёлые лица
И первоцветов неяркий весенний наряд...

Радость и счастье на ней прорисованы красным,
Дальше - оранжевый - знак красоты и любви,
Жёлтый - измена, но также богатство и разум,
А голубой - то бездонные очи твои!

Цветом зелёным отмечена сила природы,
Это спокойствия, роста, гармонии цвет,
Синим-пресиним - духовная сущность, свобода,
А фиолетовым - знания, страсть, интеллект!

Выбери цвет - он тебе пригодится для счастья,
Эти цвета предначертаны свыше - Судьбой,
Знаю,  ты выберешь яркий и радостный - красный,
Я выбираю всегда  цвет Небес -  голубой!