Репетиция юных музыкантов

Геннадий Маков
На солнечном местечке
Сидели не овечки -
Сидел большой пушистый кот
И шевелил усами.
А дальше по тропинке
Шли, выгибая спинки,
Неся кларнеты и фагот,
Петро и Слава обормот,
А вслед за ними - Зинка.

Кот видел музыкантов,
Ждя всяческих талантов
На этой репетиции,
В которой состоится ли
Дебют для юной публики,
Которая ест бублики.

Забыв про всё на свете
Играет на кларнете
Петро, а Слава обормот
На части разобрал фагот -
Играет как на дудочке для Зиночки зинулечки,
А Зиночка на скрипочке стара-ет-ся.

А Зиночка старается
Со скрипочкой качается,
Качается и публика,
Просунув ручки в бублики
Как будто бы в браслетики,
И листики-билетики
Кто опоздал - давай сюда!
В пруду качается вода,
И волны синие бегут,
И утки крякая плывут,
Качаясь тоже вверх и вниз,
Лягушки прыгают на бис,
Чем вызывают громкий смех -
Такая славная у всех МузЫка получается!
А Зиночка на скрипочке стара-ет-ся.

А после аккуратно
Сложили всё обратно -
Сложили скрипку и кларнет,
А где фагот? Фагота нет,
Красавицы лягушки
Несут трубу подружке!

Ах, это же не дело,
Как я не доглядела -
Сказала Зина и фагот
Скорее Славке подаёт:
Приделай дудку Славка -
Где у трубы канавка.

В порядке инструменты
Гремят аплодисменты,
Летают бабочки, жучки,
Висит на нитках паучки -
Кричат, спускаясь сверху вниз,
Ещё разочек, ну, на бис!
Они не возражают, всё заново играют.

Забыв про всё на свете
Играет на кларнете
Петро, а Слава обормот -
Опять он разобрал фагот,
Играет на свистулечке для Зиночки зинулечки,
А Зиночка на скрипочке стара-ет-ся.

Обратно по тропинке
Идёт сначала Зинка,
За ней Петро, несёт кларнет,
А где же Славка? Славки нет.
Да, вот он, вот он. Рыжий кот
За ним бежит, несёт фагот,
А следом - майские жуки
Их провожали до реки,
Им крепко лапки жали
И громче всех жужжали.
___________
2.06.2018