2 июня

Илья Лапаухов
Кружил над головою белый снег,
Земля была невестою одета.
И радовался каждый человек:
К нам на Урал вчера вернулось лето!

Застыл на лужах хрупкий тонкий лёд,
Топились печи, доставались шубки...
И диктор в телевизоре: " Ну, вот,
Пришёл июнь!.. Жара!.. Короче юбки!.."

Замерзли пусть в теплицах огурцы...
Но говорят (не помню где, но где-то),
Влюблённых будят по утрам скворцы!
И, говорят, там тёплое есть лето!