5. Бормотало вслух лето...

Ольга Мельничук 2
Бормотало вслух лето невнятно,
Ветерок теребил кудри сосен,
Календарное только, понятно,
Настоящее солнышка просит,

А оно с каждым часом всё жарче,
Поднимается выше и выше,
Улыбается ярче и ярче...
Согревается голубь на крыше,

И голубку, кружась, зазывает.
А кукушка кукует на счастье…
Котик щурится, сладко зевая,
Окунается в солнышко страстно.

Муравьи-трудоголики в гонке,
Строят новый себе муравейник,
По команде незримого гонга,
Каждый сам по себе коробейник!

Просыпается летом округа,
Серый ёжик, линялая белка,
Веселятся, толкая друг друга,
«Шире круг»...Где-то иволга пела.

Ароматом знакомым балует
Наконец-то, жасмин мой любезный,
Нежно солнце с зенита целует,
По лицу бродит лучик небесный...

2 июня 2018 год, Новосибирск