Такая история

Козырь Елена Дмитриевна
Оглохла начисто беда,
Когда в Страстную пятницу,
"Крестила" все и всех среда
Из коммунальной матрицы.

Не различая цвета слов,
Прямых и по касательной,
Соседкам сдабривала плов
И кровь приправой матерной.

Швырнула бабкин табурет,
Но шкаф, как крепость, запертый.
Просить в нем полку ? Полный бред!
Все милости - на паперти.

Муж умер, сына больше нет,
Тоска съедает, гадина!
Сама - во истину, скелет,
И молодость украдена.

Душа - что секонд, на талант
Нет спроса в Воскресение.
И в глубине похмельных мантр -
Ни капельки спасения.

...и вдруг упали из-за туч,
Не слезы, виноградины,
Когда коснулся первый луч
Иконы Божьей Матери.