Свяжу лето

Жанна Харламенко
Я свяжу зелёную траву,
Голубые с просинью озёра,
Горизонтом нить не оборву,
Продолжая облачность простора.

Потеплее ниточки возьму,
Ярко-желтых ласковых расцветок,
Чтоб рассеять пасмурности тьму
Жарким солнцем, расцелуя лето.

Навяжу цветочные луга
И поляны спелой земляники,
Чтоб искрилась радужно дуга
Я потрачу все цветные нитки...

Пусть встречают летний день ветра,
Время года словно перепутав,
У меня в душе тепло с утра,
Каждый день и каждую минуту!

Автор иллюстрации Магдалена Борс