Светозарная

Евгений Зверьков Волосозар
Виноватый я
Погребён снегом заживо.
Пухом одеял
Согревал трели завязи.
Калинов мост (Дмитрий Ревякин) "Спозаранку"



От бессилия хоронить заранее
Предусмотренного себя шаблоном,
Потому что деградантов собрание
Принимает прокажённое лоно.

Разукрашенные листики вымысла
Раздавать в культурном центре "прошитым".
Стад мычание двуногих как вынесла,
Когда ложью окормляли, скажи ты?

Разве ветру что прикажешь — послушает,
Солнцу выкрикнув заветное : " Досыть!"?
Только кто же насладится баклушами,
Не приняв сансары ряженой дозы.

Всякий шаг приблизит бездны гудение,
Действий спутанный клубок — ноль итога.
Если местность обеспечить рутением,
Не понадобится чёрная тога.

Но случается родство, в узел влитое,
Не мирским чумным потоком полнится.
Слышишь шёпот обречённых под плитами —
Единится с готическим Вольница.

Светозарная!!! В ночи выйдет Денницей,
Лес подругу сокровенную примет.
И, когда Земля черникою сменится,
Ивернем крылатым сберегу Имя.