Счётчик

Юриэль Табачников
               

Счётчик строчит минуты безумия, благоразумия.
Возрождения или смуты. Иллюзия прошлого - мумия?
А люди не так уж и круты?
Да, что там « венец природы»? Пылинка одна вселенной.
Которая для истории оказывается мгновенной.
А может быть суть мгновений, как микросхема вселенной.
Противовесом мнений окажется вдруг нетленной?
Как зло и добро творимое, в небе не рассосётся.
Истинное и мнимое в общую нить сольётся.
Надо дойти до края. Душа о набат пусть бьётся.
Воронов чёрных стая, в полёте не обернётся.
Пусть они улетают. Удержишь и… пожалеешь.
Надежду хранит порою то, что ты не имеешь.
Сжатой пружины вздыбленность.Но, ведь есть шанс, быть может,
Что совести возрождение, хаос души отложит.