Доктор Солнышко. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
Заболела черепашка.
Ой-ё-ёй!
Напилась воды студёной,
Ключевой,
Вот и горлышко у лапушки
Болит,
И не ест она, бедняжечка,
Не спит.
Заглянул к ней в гости добрый
Бегемот,
Бинтик, вату он принёс и
Даже йод.
- Йодом горлышко? Ах что вы?
Нет, нет, нет!
Вдруг от боли весь померкнет
Белый свет!
Из реки лениво выполз
Крокодил,
Смазать горлышко он тиной
Предложил.
Тиной горлышко? Ах, что вы!
Нет, нет, нет!
Грязь болотную глотать?
Плохой совет.
Шею вытянув, жираф прищурил
Глаз:
- Пей микстуру от ангины –
это раз...
- Пить микстуру? Ах, ну что вы?
Е-е-ей!
Лучше пледом я укутаюсь
Теплей.
Тут с небес спустился лучик
Золотой,
У него рецепт лечения
Простой:
Яркой ласковой ладошкою
Своей
Черепашку нежно гладит
Чародей:
- Я медком тебе микстуру
Подслащу,
Я тебя лекарством сладким
Угощу.
Встрепенулась, улыбнулась,
Ожила:
- Ах какой смешной и глупой
Я была,
Я капризами обидела
Друзей,
Вы меня...Меня простите
Поскорей.
Ах, погода нынче просто
Благодать,
Вместе с солнышком пойдём-ка
Мы гулять.