Манная каша с комочками

Светлана Пароходова
Эта манная каша с комочками...
Для гурмана не завтрак, а боль
Из казённой тарелки с цветочками.
Уже месяц не пью алкоголь!!!!

В санаторной постылой столовочке
Был прописан мне стол номер пять.
А все кушанья этой "готовочки"
Могут даже брутала сломать!!!

Я тому, кто не мучим диетами,
Так скажу, правде глядя в глаза:
Чересчур увлекался банкетами!
Загулял, отпустив тормоза!!

И мой доктор в больнице, лечащий,
Невесёлый составил прогноз:
От анализов крови и печени
Пробирает по коже мороз!

Я наказан сурово, мне кажется,
Здесь из крепкого - только кефир!
Как дурак, мажу комья из кашицы...
  ... А ведь был вечеринок кумир...