Сам себе режиссёр

Валентина Горбенко
             Правду говорят в народе:
             Волка кормишь, а он - -в лес
             Я - мужик солидный вроде -
             Под ребро пробрался бес.
                Кажется, чего бы надо?
                Сыт, в тепле, одет, обут,
                Чтоб копыта не отбросил,
                На дом пенсию несут.
             Не иначе от безделья
             Скучно так, что просто жуть
             И от бдительной супруги
             Очень хочется взбрыкнуть.
                Люблю я дождь и сильный ветер
                Или когда метель метёт,
                Народ обычно ищет крышу,
                Меня ж на улицу несёт.
             Ну, ладно, поиграешь с кошкой,
             В гараж сгоняешь за картошкой
             Не просто так, а в гололёд,
             Так драйв быстрее заберёт.
                А дальше, куда тратить силы?
                На что ещё мозги забить?
                А, если чисто по приколу
                Себе мне бабу прикупить?
             Резиновую Зину из секси-магазина,
             Резиновую Зину взять с кем-то на паях,
             Хоть слова не проронит как мост чугунный стоит,
             А пенсию приносят мне всё-таки в рублях.
                Мне весело и жарко от этой мысли яркой,
                Смешно мне очень было и в среду и в четверг,
                Потом я успокоился, подумал, перестроился,
                И мысли все крамольные я в принципе отверг.
             А вдруг она помнётся, на сгибах вся протрётся
             И в кошельке оставит финансовую брешь          
             И будет стыдно жутко и не оценят шутку,
             Да и проест супруга мою седею плешь?
                Но я - мужик прикольный, жить не могу спокойно
                И в тот же день занятие другое я нашёл:
                За прошлое раскаялся, серьёзно так настроился
                И в церковь на вечернюю молитву я зашёл.
             А что? Здесь всё отлажено и хор поёт так слажено
             И как бы дискотечное сиянье огоньков,
             И будят чувства разные смиренные монахини,
             Постреливая глазками в зашедших мужиков.
                Я попросил прощения за мысли, прегрешения,
                Я благостью наполнился, набрал святой воды.
                Решил, что буду искренним, простился с Зиной мысленно,
                И, коль не передумаю, я петь приду сюды.