До свидания, школа...

Маслова Валентина
Отзвенели школьные звонки,
С ними отшумели перемены,
Убраны подальше дневники,
Но еще вернемся непременно
В  храм науки, света  и добра,
В нулевую точку невозврата,
Где учились жизни с букваря,
Где один за всех,
          как брат за брата.
Где девчонка с чёлкой озорной
Сердце первым чувством разбудила...
Школа, ты мне словно дом родной,
Ты источник светлой, доброй силы.
Ты мне стала больше, чем семья,
Здесь, взрослея, грыз гранит науки,
Добрые твои учителя
Брали нежеланья на поруки.
Низкий вам поклон за всё: за труд,
за ученье и долготерпение,
Кто учился здесь, меня поймут,
И со мной разделят восхищение.