В мире разные державы

Владимир Трубин 2
В мире разные державы
Пробивают себе путь,
Значит, есть такое право,
Что у них такая суть…

Шар земной имеет форму,
В этом плане не растёт…
Мы привыкли к этой норме,
Пусть и далее живёт…

Но народонаселенье
Возрастает каждый год…
И такое расхожденье
Всем покоя не даёт…