Неторопливыми шагами

Татьяна Важнова
Прохладный воздух с запахом весны
Я налила в большой стакан гранёный,
Добавив жёлтую пыльцу сосны
И вязкий мёд черёмуховой дрёмы.

Он, как сирень, неистово кипит,
И почкой тополиной, словно клеем,
Мне пальцы мажет. Томная Лилит,
Им умащаю кожу, как елеем.

Сухая губка лёгкого опять
Готова напитаться вкусом мая.
Наполнить парус, рёбра заклепать
И плыть по ветру в лето – зелень Рая.

* * *

Люблю, когда трава щекочет ноги,
Пушистая и нежная, как мех.
Мне нравится весёлый ветра смех,
Когда он, спотыкаясь о пороги
Дверей, открытых настежь сквозняком,
Летит мячом. Спрессованный кулак,
Таранит окон непромытых лак,
И в лёгких застревает – нежный ком.

* * *

Гладит Господь меня тёплой рукою
Ветра, ерошит перья волос.
Троица. Редкое чувство покоя.
Розовость бёдер юных берёз.