Экспромт на Мысль 36. Валерий Косов

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2018/05/23/8555

"Сегодня нам надежды раздают,
Вагоны обещаний щедро дарят.
Увы, пока копейки стоит труд,
Хотя о нём мы слышим много арий."
..................................

Уходит слово "труд", как таковое.
И стоимость его совсем низка.
Лишь бизнес олигархов процветает,
И их наживы рвутся в облака.

Был "Май" и "Труд", и были люди равны.
Была "Зарплата", отдых и добро.
Всё схоронилось как-то многим разом, -
Осталось лишь голодное нутро.

02.06.2018