Продолжение похвалы глупости

Павлина Зайцева
 
А может, стоит Запад похвалить
за поглупенье службы провокаций,
за бренд, что можно трупы воскресить?
Эразм не возразил бы Ротердамский.

Живым беглец опознан Вороненков,
что в Киеве застрелен был трагично.
И Скрипали в клинических застенках
преодолели «Новичок» отлично.

И Юле шрам на шее нарисован,
и Бабченко  измазан кровью хрюшки.
Хвалить здесь глупость мы должны готовы,
не сбитый «Боинг», а сии игрушки.

А начинала грозно служба провокаций:
хоть «Томагавков» в Сирии сто с лишним,
с КНДР  эсминцы шли ругаться.
Но не по ней держать Акелы фишку.

И с Трампом очень быстро промахнулась.
Ковёрных жаль, на них давно не смотрят.
История прекрасно усмехнулась,
подав не кровь, а клюквенного морса.
   -----   .    ------